quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

florentinos ou uma espécie de




quando digo que são uma espécie de florentinos, porque a sua forma original é mais redondinha e estes ficaram mais em forma de bolacha.

a segunda experiência aproximavam-se da sua forma original e no entanto gostei mais da textura das primeiras.

60 gr de manteiga sem sal | 60 gr de açúcar amarelo | 60 gr de mel | 60 gr de farinha sem fermento | 40 gr de frutos secos variados | 40 gr de mirtilos secos | 60 gr de sultanas | 40 gr de amêndoas laminadas | 40 gr de nozes picadas | 80 gr de chocolate preto

coloque a manteiga, o açúcar e o mel num tacho e leve ao lume até levantar fervura. mexer até o açúcar estar completamente dissolvido.

acrescente a farinha e os frutos secos até estarem bem incorporados. deixar arrefecer um pouco e moldar bolinhas com o tamanho de uma noz.

levar ao lume por cerca de 15 minutos. deixar arrefecer.

derreter o chocolate em banho maria e deitar por cima das bolachas. deixar solidificar numa grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário