terça-feira, 22 de outubro de 2013

nozes e arandos vermelhos




a nostalgia do outono devolve-me à cozinha e percebi que o último post tem quase um ano.

ontem a casa encheu-se de nozes e para celebrar a oferta fiz estas bolachas com arandos vermelhos e nozes, claro.

a receita original é com nozes pecan e mirtilhos, mas esta combinação resulta muitissimo bem.

Junte 110gr de manteiga, com 140 de açúcar amarelo e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione-lhe um ovo, 1 colher de sopa de xarope de açúcar e um pouco de vagem de baunilha. Volte a bater. Envolva agora 200gr de farinha sem fermento e meia colher de chá de fermento em pó. Por último, as nozes e os arandos.
Enrole em película aderente (salame) e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. Corte em fatias com mais ou menos 1 cm  e leve ao forno (pré-aquecido a 170ºC) cerca de 20 a 25m.

Sem comentários:

Enviar um comentário