terça-feira, 29 de outubro de 2013

brownie cookies


o céu cinzento ameaçava chorar, continha-se. a casa pedia mimos, calor e chocolate.

fáceis de fazer e para quem quer deixar de comprar bolachas de pacote são a receita perfeita.

derreta em banho maria, num recipiente refratário, 200g de chocolate de culinária com 100gr de manteiga. Quando estiver homogéneo junte uma colher de sopa de cacau em pó. deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

à parte bata dois ovos inteiros, 1/2 xícara de açúcar branco em pó e uma pitada de sal. envolva à primeira mistura.

adicione de seguida 2 xícaras de farinha, 1 colher de chá de fermento e raspa de baunilha (opcional). envolva bem sem bater. cubra o recipiente com película aderente e leve a refrigerar por cerca de 4 horas.

com a ajuda de uma colher de sobremesa retire um pedaço da massa e faça pequenas bolas (um pouco maior que um brigadeiro) e polvilhe com açúcar em pó. leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o açúcar abrir umas fendas no topo da bolacha.

o frasco que estava a pouco mais de meio, está agora a pouco menos de metade.

as receitas que vou colocando aqui, na sua origem não são minhas, mas muitas são experiências como o caso das bolachas de arando, que originalmente são feitas com nozes pecan e mirtilhos. O que quero experimentar encontra-se aqui, para quem se quiser adiantar

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