terça-feira, 25 de setembro de 2012

panna cota

a receita desta panna cota é em especial para a S.
eu teria preferido fazer para esta combinação com figo uma versão em que a panna cota leva, natas, leite e queijo creme, mas fica aqui a versão original.

400 ml de natas | 30 gr de açúcar | 1 vagem de baunilha | 3 folhas de gelatina.

começa-se por ferver as natas com o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio. quando começar a ferver desliga-se e deixa-se repousar meia hora. à parte demolha-se as folhas de gelatina em água fria. passado o tempo recomendado deixa-se novamente as natas levantarem fervura e assim que estiver desliga-se o lume e junta-se a gelatina previamente escorrida. juntar com uma colher de varas. deita-se em formas de solicone ou taças e deixa-se no frigorifico pelo menos três horas.
optei pelo figo por ser altura dele e como o doce é caseiro juntei numa sobremesa o que mais gosto. pode-se fazer com frutos vermelhos que lhe confere uma acidez bastante agradável em contraste com o doce da panna cota

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