domingo, 30 de setembro de 2012

pães de leite

apesar de ser filha de uma pasteleir que com orgulho contava não poder ter sido pasteleira de primeira, porque naquela altura as mulheres não tinham o direito a essa categoria, a verdade é que nenhuma de nós aprendeu a fazer coisas que acabou por levar consigo. hoje arrependo-me com o mesmo sabor doce com que a recordo.
os pães de leite eram feitos em casa em duas ou três fornadas que rapidamente desapareciam.
ao longo destes anos não me aventurei a experimentar até há pouco tempo me terem questionado sobre comprar pães de leite e, que de pão de leite só têm o nome.

ingredientes | 350 ml de leite morno | 15 gr de fermento de padeiro | 2 ovos batidos | 2 colheres de sopa de cérelac | 8 colheres de sopa de açúcar | 1 colher de chá de sal | 700 gr de farinha de trigo

eu utilizei a máquina de pão para amassar (1h30). depois das bolas feitas e pinceladas com gema de ovo ainda ficaram a levedar mais 45 minutos. 20 a 25 minutos de forno pré-aquecido a 180ºC

a receita veio daqui

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